Ralf Schmidt gewinnt Hornberger Herbstturnier

Update: Abschlußtabelle

Beim gestrigen Herbstturnier war der Schachclub Oberwinden mit 6 Spielern im 58 Spieler zählenden Feld vertreten. NebenTorsten Becherer, Eddi Kais, Thomas Ruf, Peter Pauk und Alex Lang, stoß auch Ralf Schmidt direkt aus seinem Spanien-Urlaub hinzu. Das Feld war nicht so stark besetzt wie in den vergangenen Jahren, so dass wir uns von Anfang an Hoffnungen auf einen Oberwindener Sieg machten.

DSCN4832 - Kopie
Gut erholt zeigte sich Ralf aus Spanien und machte auch keinerlei Federlesens. Nach acht Siegen in Folge stand er frühzeitig als Turniersieger fest. Erst in der letzten Runde lies er durch zu optimistisches Spiel in bereits guter Stellung seinem Gegner Berthold Kopp aus Lahr eine Chance, die dieser sofort ergriff und den zweiten Platz sicherte.

Eddi musste bereits in der dritten Runde eine Niederlage zulassen. Kämpfte sich dann bis zur 7. Runde an das erste Brett vor, wo er gegen Ralf verlor. Im Endklassement belegte Eddi mit 6 Punkten den 8. Platz. Alex startete mit 3,5/4 sehr gut. Doch nach der Mittagspause verlor er alle Weißpartien und landete mit 5,5 Punkten auf dem 14. Platz. Mit einem halben Punkt weniger belegte Peter Pauk Platz 21.

Torsten Becherer und Thomas Ruf hatten nicht ihren besten Tag und belegten mit 3,5 bzw. 3 Punkten den 42. und 48. Tabellenplatz. Lt Torsten waren zu viele starke 1300er und 1400er Spieler im Feld, die den 300 DWZ-Punkten stärkeren Spielern keinerlei Respekt zollten. 😉

Sehr zügig ging es im Turnier voran, so dass bereits um halb fünf die Siegerehrung über die Bühne ging, bei der Ralf den größten Pokal und einen Geldpreis in Empfang nehmen konnte.DSCN4834 - Kopie