MĂ€rz 2019
« Feb   Apr »

Schachprojekt 8000plus gestartet!

Der Badische Schachverband hat unter FederfĂŒhrung unseres Bezirksleiters Gerhard Prill eine Initiative zur Mitgliedergewinnung gestartet. Nachfolgend die Pressemitteilung.

Schachprojekt 8000plus gestartet!

Mit einem ganz neuen Ansatz sollen in den nĂ€chsten 18 Monaten 1001 neue Mitglieder fĂŒr das Badische Schach gewonnen werden. Die Besonderheit liegt in dem ganzheitlichen Ansatz der diesem Konzept zugrunde liegt. Eingebunden sind nĂ€mlich alle Akteure, welche in irgendeiner Weise mit dem Schach in Baden verbunden sind. Dies beginnt bei allen Spieler und Spielerinnen im BSV (…bring Deinen Bekannten, Freund, Nachbarn mit ) ĂŒber die Vereine, die Bezirke bis hin zum PrĂ€sidium und den sonstigen im Badischen Schach relevanten Institutionen. Das sehr ambitionierte Vorhaben hat eine Chance, wenn alle Beteiligten auf ihrer Ebene mit dazu beitragen.

In einer schriftlichen Ausarbeitung ist ein ganzer Korb von Ideen, VorschlĂ€gen und Anregungen hinterlegt und wartet nur darauf, von den einzelnen Akteuren genutzt zu werden. Der Erfolg liegt in der Kumulierung, d.h. je mehr Maßnahmen gleichzeitig durchgefĂŒhrt werden, desto grĂ¶ĂŸer ist auch die Erfolgschance einschließlich der Wahrnehmung in der Öffentlichkeit. Dieser Katalog ist eine Momentaufnahme und kann wĂ€hrend der Laufzeit dieser Aktion aufgrund neuer Erkenntnisse jederzeit verfeinert und erweitert werden. Alle VorschlĂ€ge sind durchnumeriert, sodass man mittels Nachfrage bei einem Neumitglied auch erfassen kann, welche Aktion ihn zu der Mitgliedschaft veranlasst. Bitte diese Informationen sowie auch weitere Anregungen, Erkenntnisse, Mitteilungen ĂŒber erfolgreiche Aktionen usw. an den Leiter der Arbeitsgruppe Projekt 8000plus – Schachfreund Gerhard Prill –  g.prill@t-online.de ĂŒbermitteln. FĂŒr bestimmte Themen stehen auch weitere Mitglieder des Arbeitskreises zur VerfĂŒgung.

Der gesamte Maßnahmenkatalog –  einschließlich der Aufstellung der weiteren Ansprechpartner fĂŒr Schwerpunkt-Themen – ist  ab sofort auf der BSV-Homepage unter einem eigenen Button hinterlegt. Zu einzelnen Punkten wird es peu Ă  peu auch noch zusĂ€tzliche Handreichungen geben, welche dann ebenfalls unter diesem Button aufgerufen werden koennen.

Auf ein gemeinsames Gelingen!
Arbeitskreis Schachprojekt 8000plus im BSV

Der Maßnahmenkatalog ist hier zu finden.

Weiter Infos zu diesem wichtigen Thema gibt es beim BSV.