« Okt   Dez »

Basti dominiert das Blitzturnier

Das erste Blitzturnier der neuen Saison stand an und von den Anwesenden trauten sich immerhin 6 wackere Recken in den Ring, wĂ€hrend sich der Rest der leckeren Currywurst mit Pommes und intensiven GesprĂ€chen ĂŒber wichtige Themen wie die Schachweltmeisterschaft oder das Thekenverhalten einzelner widmeten. Apropos Currywurst mit Pommes. Dieses leckere deutsche Nationalgericht und das sehr zögerliche Bestellverhalten einzelner sorgten fĂŒr einen deutlich spĂ€teren Start des Turniers. Oftmals muß ja erst was riechen, bevor man seinen Hunger erkennt. Zwei Tellergerichte wanderten sorgar in der Hinrunde noch mit.

Aufreger des Abends war dabei folgende Situation:
Spieler A zieht ein und sagt Dame, tauscht den Bauer aber nicht aus. Die Uhr wird gedrĂŒckt. Spieler B schlĂ€gt den letzten Bauern des Gegners in der Brettmitte und drĂŒckt ebenfalls die Uhr. Spieler A, der nur noch 2 Sekunden auf der Uhr hat drĂŒckt diese und reklamiert unmöglichen Zug, da Spieler B im Schach der Dame steht. Spieler B, der noch 1 Sekunde auf der Uhr hatte, drĂŒckt ebenfalls die Uhr und reklamiert unmöglichen Zug, da das ja ein Bauer und keine Dame wĂ€re. Inzwischen sind beide Uhren abgelaufen. Wie ist die Regellage?
Dies konnte zumindest an dem Abend nicht mehr geklÀrt werden, aber die Spieler vereinbarten in bestem Geiste ein Remis.

Besondere ErwĂ€hnung verdient das Engagement von Martin “Blitzmonster” Hess, der extra aus Pforzheim angereist war und am selben Abend auch wieder zurĂŒck mußte.

Nach vielen spannenden Partien, dem einen oder anderen Patzer, viel Spaß und VerkĂŒndung des Endstandes zeigte sich Basti ĂŒberrascht, dass er in diesem Feld nur 10 Punkte aus 10 Partien erreichen konntet,  hatte er doch 11 Punkte angestrebt ;-).

Einzelergebnisse und Endstand:

Andreas Wernet